Золотой Орел 2015. Прямая онлайн-трансляция

Золотой Орел 2015. Прямая онлайн трансляция   bigmo.ru

Сегодня станут известны имена обладателей самой престижной российской кинопремии. THR ведет прямой репортаж с места событий, студии «Мосфильм».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков зачитал приветственное письмо Владимира Путина гостям церемонии. Это традиционное начало для церемонии «Золотого Орла».

На сцене идет танцевально-акробатический номер.

Ведут церемонию вручения Дарья Златопольская и Юрий Стоянов.

Зал приветствует Владимира Наумова, президента Академии.

Золотой Орел 2015. Прямая онлайн трансляция   bigmo.ru

Первую премию (специальную) получает фильм «Класс коррекции» и режиссёр Иван И. Твердовский.

Иван Твердовский

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 8:01 PST

Твердовский со сцены отказывается верить в происходящее. «Совсем недавно я еще учился во ВГИКЕ и нам приносили Орла потрогать. А теперь у меня есть свой», говорит молодой режиссер. У Ивана огромная коллекция призов за свой полнометражный дебют, они продолжают поступать со страшной силой. А еще он рассказал нам в интервью
, что его фильм понравился самой Анджелине Джоли.

Приз за лучший телефильм получают «Бесы» Владимира Хотиненко. Вручает награду режиссер Сергей Снежкин.

Приз вышли получать Хотиненко, Александр Роднянский, Златопольский и Сергей Мелькумов. Хотиненко сообщил залу, что посвящает награду актерам сериала и своей жене Танечке.

Владимир Хотиненко с супругой

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 8:41 PST

Лучший телесериал более 10 серий — «Оттепель» Валерия Тодоровского. Эту награду тоже вручает Снежкин.

Тодоровский сообщает коллегам, сидящим в зале: «Не бойтесь, снимайте сериалы, это особенный кайф».

Приз за лучшую женскую роль на ТВ вручает Борис Корчевников, и успевает одновременно изящно поблагодарить Никиту Михалкова за фильм «Солнечный удар». Награда достается Виктории Исаковой за «Оттепель».

Получает приз Тодоровский, потому что Исакову не отпустили из театра. Она репетирует Раневскую в «Вишневом саде». Тодоровский говорит: «Давайте уже признаемся, мы все ненавидим театр — он нам палки в колеса вставляет каждый день».

Очень красивый и трогательный момент церемонии происходит на сцене. Вспоминая Елену Образцову и Римму Маркову, Екатерина Гусева прочла под аккомпанемент фортепиано стихотворение Григория Поженяна «Я такое дерево».

Золотой Орел 2015. Прямая онлайн трансляция   bigmo.ru

Анна Чурина вручает приз в номинации Лучшая мужская роль на ТВ.

Приз получает Евгений Цыганов «Оттепель». Он благодарит маму и Владимира Тодоровского, который уже взял три приза с телесериалом, это триумф, несомненно. Спускаясь со сцены, Цыганов подошел к сидящему в зале Сергею Пускепалису и дружески обнял. Пускепалис претендовал на ту же награду с телесериалом «Крик совы».

Валерий Тодоровский с дочерью

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 8:01 PST

Приз за лучший неигровой фильм вручает писатель, сценарист и юрист Александр Звягинцев. Получает фильм «Янковский» Аркадия Когана. Режиссер со сцены благодарит самого Олега Ивановича Янковского. Фильм о покойном актере выйдет в ограниченный прокат 19 февраля.

Александр Олешко поет песню «Синема» из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». С ним целый хор детишек, «Домисольки». Так чествуют Ялтинскую киностудию.

Приз за лучший иностранный фильм в российском прокате вручает министр культуры Крыма Арина Новосельская. Изящный ход, как считаете? Награда досталась фильму «Отель Гранд Будапешт». Получая приз, президент компании «Двадцатый Век Фокс» Вадим Смирнов отметил, что его компания скоро будет прокатывать «Битву за Севастополь».

Алиса Гребенщикова вручает приз лучшему анимационному фильму. Им стал «Иван Царевич и Серый волк-2» студии «Мельница». Режиссер Владимир Торопчин признается, что не ожидал такого поворота событий.

Главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская вручает приз за лучшую музыку. Ямпольская очень горда, что ее газете выпала такая честь. А еще говорит, что отдала бы все призы Эдуарду Артемьеву. Он в результате и получает приз — за музыку к фильму «Солнечный удар». Напомним, что композитор в этом году номинирован еще и за «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Артемьев сказал, что ему пришлось раздвоиться. Два Артемьевых соревновались, и выяснилось, что «Солнечный удар» победил. Композитор похвалил своего единственного конкурента Артема Васильева и отдал дань уважения звукорежиссерам, с которыми ему довелось поработать.

Звукорежиссеру фильма «Weekend» Станислава Говорухина приз вручает тоже Ямпольская, отметив, что не все фильмы из представленных ей близки (видимо, таким образом тонко намекая на «Левиафан»). Олег Урусов, обладатель приза, признался, что приятно получать приз за удовольствие. А «Уикенд», лидер по числу номинаций, получает первую премию.

Федор Бондарчук вручает приз за лучшую операторскую работу. Федор поприветствовал Олега Табакова и поерничал по поводу того, как они с Тодоровским расписывались в любви к театру.

Приз за лучшую работу оператора получает Владислав Опельянц, «Солнечный удар». У фильма Никиты Михалкова уже две статуэтки. Опельянц обнял Михалкова и сердечно поблагодарил его за возможность воплотить свои идеи в его фильме.

А вот и первый приз для «Левиафана» Звягинцева — за лучший монтаж. Федор Бондарчук вручает его Анне Масс.

«Золотой Орел» за лучшую женскую роль второго плана актер Сергей Чернышев вручил Северии Янушаускайте за фильм «Звезда». Северия на хорошем русском с очаровательным акцентом благодарит режиссера, Анну Меликян. «Мне кажется, женщин второго плана не бывает, просто у некоторых роли чуть поменьше».

Северия Янушаускайте

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 8:21 PST

Светлана Иванова вручила приз за лучшую мужскую роль второго плана Роману Мадянову за фильм «Левиафан». Приз получал сын актера, его тоже зовут Роман. Стесняясь и волнуясь, паренек сказал, что за отца ему очень приятно. Тем временем наметилась основная интрига — у «Левиафана» и «Солнечного удара» теперь по две награды в копилке.

Татьяна Навка и Артем Михалков вручают приз художнику по костюмам. Юрий Стоянов шутит, что если бы артисты наши снимались без костюмов, это было бы совсем другое кино. Приз достался Сергею Стручеву, «Солнечный удар». Он поблагодарил всю свою команду — швей, сапожников, закройщиц. Также говорит, что всех своих коллег-номинантов он знает и любит, сетуя на жребий.

Приз художнику-постановщику вручается Валентину Гидулянову («Солнечный удар»). За наградой на сцену выходит продюсер фильма Леонид Верещагин и сообщает, что Гидулянов не смог вылететь из Одессы. Верещагин перечислил фильмы, в которых работал Валентин и сказал, что безмерно рад сотрудничеству с ним.

Актриса Аглая Шиловская поет под фортепиано песню, представляя приз за вклад в кинематограф. На экране — кадры из фильмов Станислава Говорухина. Вернее, на нескольких экранах. На двух кадры, на третьем — названия фильмов.

Сергей Соловьев вручает почетный приз Говорухину. Предложил сделать еще Серебряного орла и вручить жене Говорухина, Гале, которая несколько десятилетий терпит чемпионски омерзительный характер Станислава Сергеевича, самый омерзительный в стране. «А мы с тобой знакомы с 1962 года, больше 50-ти лет. И с тех пор постоянно собачимся. Тем не менее, дороже Славы и Славиного мнения у меня нет ничего в жизни. Говорухин никогда не снимает то, что ему не нравится. Он снимает по совести.»

Сергей Соловьёв

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 8:00 PST

Речь Соловьева была самой продолжительной на церемонии. Режиссер держал статуэтку в руках до последнего и не отдавал ее лауреату. Говорухин: «Иссяк Соловьев наконец. Друзья, вы должны быть мне благодарны, только я могу его остановить!»

Приз за лучшую мужскую роль вручает Алена Бабенко. «Вот там за сценой мне режиссеры сказали «Давай быстро-быстро», я им, конечно, сказала «Да», но щас! Мы тут хорошо сидим уже более 2 часов и зачем ускоряться?». Приз получает Александр Збруев за «Кино про Алексеева» Михаила Сегала.

Золотой Орел 2015. Прямая онлайн трансляция   bigmo.ru

Збруев ностальгирует, как быстро летит время. «Как здорово, что 1-й павильон превратился в содружество кинематографистов. Я не снимался более 8 лет, я сам так решил. Но потом я познакомился с Сегалом,почитал сценарий, и у меня в голове возник образ Миши Кононова, великого актера, который закончил тем, что сажал картошку и продавал ее на базаре. Не забывайте наших великих актеров. Я бы посоветовал многим кинорежиссерам почаще приходить в театр. Может, там вы откроете для себя новый мир, ведь многие артисты кино играют в театре».

Збруев продолжает: «У меня сегодня необъяснимое чувство радости, что есть великие актеры, режиссеры и мы подпитываем друг друга».

Актер Андрей Соколов вручает приз за лучшую женскую роль. Его получает Елена Лядова за «Левиафан». В прошлом году она же получала «Золотого орла» за «Географ глобус пропил».

Елена Лядова

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 8:16 PST

Елена коротко поблагодарила Звягинцева, помахала «Орлом» и ушла. Можете почитать наше интервью с ней здесь
, пока мы приближаемся к самым кульминационным моментам.

На сцене — Валентин Гафт. Будет вручать приз за лучший литературный сценарий. Влед за Збруевым Гафт подтрунивает над Тодоровским, упомянувшим всуе в своем выступлении театр и и читает специально для него свой стих.

Приз за лучший сценарий получает Андрей Кончаловский и Елена Киселева за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Получает награду соавтор сценария Елена Киселева. Она говорит, что Кончаловский приехать не смог, но просил передать, что будущее — за малобюджетным кино.

Олег Табаков вышел вручать приз за режиссуру. Не сказав ни слова, достал бумажку из конверта, прочитал, пожал плечами и произнес в микрофон фамилию «Звягинцев».

Звягинцев: — Олег Павлович, спасибо вам большое, из ваших рук — большая честь.

Табаков: — Я старался.

Звягинцев: — Я тоже.

Табаков: — Он, кстати, из театральной школы.

Звягинцев благодарит свою группу и говорит что, не будь театра, он бы тут не стоял. Вот так Валерий Тодоровский походя, одной фразой, задал вечеру некое новое направление.

Сейчас объявят главный приз — за лучший игровой фильм. Вручает приз режиссер и генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Это «Солнечный удар». На сцену поднимаются Никита Михалков и Леонид Верещагин.

Никита Михалков: «Я хочу поблагодарить всю нашу команду, потрясающих людей, которые даже иногда не понимают что делают, когда творят чудо. Я хочу поблагодарить нашего зрителя, совершенно потрясающего — картина прошла в прокате, пошла по телевидению, и через три месяца люди попросили, и она вновь идет на экране. Одна зрительница сказала, что настоящее искусство — то, что хочется посмотреть или прочитать вновь».

Продюсер фильма Верещагин отметил, что уже не верил, что этот фильм когда-нибудь будет запущен в производство. «Уже казалось, что это несбыточная мечта. И вдруг как гром среди ясного неба — снимаем! Верьте в себя!»

Все лауреаты «Золотого Орла» поднялись на сцену, их вызывают поименно. Пушки стреляют вверх золотыми лентами. Звучат фанфары. Церемония подошла к финалу. А в результате — фильм «Солнечный удар» побеждает «Левиафан» по количеству наград со счетом 5:4.

Лучший фильм — Солнечный удар!

Фото опубликовано The Hollywood Reporter rus (@thr_rus) Янв 23, 2015 at 11:29 PST



Иcтoчник — thr.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.