Раздел: Рецепты

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш Ингредиенты: 1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг — увеличиваем и количество остальных ингредиентов) 25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного 1 крупный сладкий перец 1 крупная луковица 1-2 зубчика чеснока 60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять) 1 столовая…

Подробнее

Овощной салат с баклажанной икрой

Овощной салат с баклажанной икрой в лаваше на 2 порции 2 лаваша 1 сладкий перец 2 томата 2 зубчика чеснока 2 огурца 1 луковица 100 мл баклажанной/кабачковой икры 100 г сыра адегейского/сулугуни соль и перец по вкусу травы по вкусу Все овощи нарезать приблизиьельно одинаковой соломкой. Сыр натереть на крупной терке или накрошить. Лаваш промазать…

Подробнее

Паста Фарфалле с томатами и песто. Как приготовить соус песто. Как вкусно приготовить пасту.

Состав: Паста фарфалле (можно взять любую)  120 грамм Руккола  20 грамм Масло оливковое  20 грамм Чеснок  2 грамм Соль  12 грамм Томаты  30 грамм Вам понадобится:  кастрюля, блендер Приготовление: Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусной пасты. Соус Песто можно приготовить почти из любой зелени, а Песто с рукколой сделает вашу пасту особенно вкусной…

Подробнее

Сливочно-грибной соус

Состав: Шампиньоны  300 грамм Лук репчатый  1 шт Помидоры черри  200 грамм Сливки 35%  100 мл Чеснок  2 зубчик Оливковое масло — для жарки   Вам понадобится:  сковорода, нож Приготовление: Этот вкусный грибной соус готовится быстро и просто. Его можно подать и к мясу, и к блюдам из овощей, рыбы. Очень вкусно с говядиной и…

Подробнее

Домашняя сгущенка. Как приготовить сгущенку дома?

Состав: молоко  200 грамм сахар  200 грамм масло сливочное  20 грамм Вам понадобится:  кастрюля Приготовление: Приготовить сгущенку дома проще простого! Попробуйте этот рецепт. Все продукты перемешаем в кастрюльке (лучше с высокими бортами, потому что при варке все будет пениться). На маленьком огне доведем до кипения, потом увеличиваем огонь и варим минут 10. Через 10 минут…

Подробнее

Заправка-соус «Творожное карри»

Состав: обезжиренный пастообразный творог  100 грамм молоко  2 ст. ложка чеснок  1 зубчик порошок карри  1/2 ч. ложка тмин  1/2 ч. ложка черный перец, красная паприка, сушеный чеснок и соль  по щепотке Вам понадобится:  терка, нож Приготовление: Этот вкуснейший соус можно использовать как заправку для салатов, а можно мариновать в нем мясо, подавать с рыбой…

Подробнее

Дип из авокадо с карри и тмином

Состав: авокадо  1 шт пастообразный творог  2 ст. ложка молоко  2 ст. ложка французская или обычная горчица  1/2 ч. ложка тмин  1/2 ч. ложка карри  1/2 ч. ложка чеснок  1 зубчик красная паприка, перец чили — по щепотке   морская соль — по вкусу   Вам понадобится:  блендер, терка Приготовление: Дип — это вид соуса,…

Подробнее

Пикантная заправка для салата (диетическая)

Состав: авокадо  1,5-2 шт йогурт без добавок  150 грамм творог пастообразный  3 ст. ложка горчица  1/2 ч. ложка тмин  1/2 ч. ложка карри  1/2 ч. ложка лимонный сок  1/2 ч. ложка чеснок  2 зубчик сушеный имбирь  1 щепотка красная паприка  1 щепотка перец чили  1 щепотка морская соль — по вкусу   Вам понадобится:  блендер,…

Подробнее

Паста в томатном соусе «Наполи». Рецепт соуса «Наполи»

Состав: Паста (лучше спагетти)  100 грамм Оливковое масло  10 грамм Состав: (Соус (3 литра)) томаты  2 килограмм вода  2 литр соль  около 10 грамм чеснок  3 зубчик сахар  15 грамм базилик  свежий -30 грамм или сухой — 20 грамм Вам понадобится:  сковорода, кастрюля, нож, дуршлаг, банки Приготовление: Соус «Наполи» можно приготовить в качестве заготовки, и…

Подробнее

Творожно-медовый крем с фруктами

Состав: Творог обезжиренный  100 грамм Банан  1 шт Яблоко  1 шт Мёд (жидкий)  2 ч. ложка Сок лимонный  3 ст. ложка Имбирь (молотый, щепотка)   Корица (молотая, щепотка)   Вам понадобится:  терка Приготовление: Вкусный и очень нежный десерт, который можно позволить себе даже на диете. Попробуйте,! Яблочко трем на крупной терке, сбрызнем половиной лимонного сока.…

Подробнее

Соус ягодный для десертов

Состав: замороженная черника  1 стакан замороженная вишня  1 стакан банан  1/2 шт мед  1 ч. ложка лимонный сок  1 ст. ложка орехи грецкие по желанию  1-2 шт Вам понадобится:  блендер Приготовление: Этот вкусный крем можно использовать во время приготовления всевозможных десертов, а еще можно кушать его с кашами и блинчиками, используя как топинг. Попробуйте! Готовится…

Подробнее

Паста Фарфалле с томатами и песто. Как приготовить соус песто. Как вкусно приготовить пасту.

Состав: Паста фарфалле (можно взять любую)  120 грамм Руккола  20 грамм Масло оливковое  20 грамм Чеснок  2 грамм Соль  12 грамм Томаты  30 грамм Вам понадобится:  кастрюля, блендер Приготовление: Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусной пасты. Соус Песто можно приготовить почти из любой зелени, а Песто с рукколой сделает вашу пасту особенно вкусной…

Подробнее

Филе трески с грейпфрутовой сальсой

Состав: грейпфрут крупный красный  2 шт перец чили  1 шт филе трески  700 грамм лук зеленый   веточки тимьяна  2 шт соль, перец   оливковое масло   Вам понадобится:  духовка (230 градусов), нож Приготовление: Попробуйте нереально вкусную и необычную рыбку! Готовится элементарно, а ее яркий вкус придется по душе всем любителям остренького. Грейпфруты очистим от…

Подробнее

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Состав: Горбуша  1 шт Грибы лесные замороженные  200 грамм Лук репчатый  2 шт Сметана  5 ст. ложка Молоко  100-130 мл Зелень   Соль, перец, специи по вкусу   Сыр твердый  100 грамм Лимон   Вам понадобится:  духовка (200 градусов), нож, терка, кастрюля, сковорода Приготовление: Если вы ищете вкусный и простой рецепт приготовления рыбы, попробуйте приготовить…

Подробнее

Свинина запеченная с хурмой

Состав: удлиненный кусок свинины  1 килограмм яблочная хурма  1 шт несколько колечек красного лука   соль, перец   оливковое масло   жидкий мед  1 ст. ложка Вам понадобится:  духовка (180 градусов), нож, фольга, сковорода, Приготовление: Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, свинина, запеченная с хурмой, готовится элементарно! Мясо промоем, обсушим,…

Подробнее

Лосятина запеченная в фольге.

Состав: Лосиный стейк 4 кг. соль по вкусу перец черный (грубого помола) по вкусу чеснок 3 зубчика бекон (готовой нарезки) 1 упаковка Приготовление: 1. Кусок лосиного мяса 4 кг. нашпиговывается чесноком 2. солится, перчится (по вкусу) 3. плотно оборачивается беконом(бекон закрепить на мясе поварской нитью, чтобы он не отвалился при обжарке), 4. обжарить на сковороде…

Подробнее

Шашлык из свинины

Состав: Свинина  2 килограмм Лук  3 шт Чеснок  4-5 зубчик Помидор  1 шт Лимон  4 дольки Перец горошком,соль,лавровый лист, зелень(укроп,петрушка)   Уксус 9%  100 мл Вода минеральная  150 мл Вам понадобится:  нож Приготовление: Вкусный и сочный шашлык из свинины. Этот рецепт шашлыка из свинины станет одним из ваших любимых, попробуйте! Мясо нарежем произвольными кусочками (лучше,…

Подробнее

Курица со стручковой фасолью. Как вкусно приготовить курицу.

Состав: куриные голени 4 шт стручковая фасоль 240 грамм соевый соус 100 грамм чеснок 2 зубчик имбирь свежий 10 грамм масло растительное 10 грамм соль по вкусу сливки и помидоры черри для украшения Вам понадобится:  духовка (140 градусов), пекарская бумага, нож, сковорода Краткое описание: Это простой рецепт для любителей паназиатской кухни. Сочная курочка и стручковая…

Подробнее

Курица по-мексикански

Состав: филе куриной грудки  700 грамм томатная паста  100 грамм консервированная красная фасоль  300 грамм лук  1 шт чеснок  2 зубчик перец чили  около 2 штук по вкусу авокадо  3 шт помидоры  2 шт кинза  1 пучок соль и перец   растительное масло   Вам понадобится:  сковорода, нож, сито или блендер Приготовление: Вы любите рецепты…

Подробнее

Куриные рулетики «Остров сокровищ»

Состав: филе куриной грудки  400 грамм небольшой сладкий перец  1 шт морковь  1/2 шт соль, паприка, перец чили, куркума — по вкусу   зелень укропа — по вкусу   Вам понадобится:  пищевая пленка, молоточек для отбивания мяса, нитки, нож, Приготовление: Любите блюда из курицы? Попробуйте эти яркие и вкусные куриные рулетики. Готовятся быстро и очень…

Подробнее

Радужная форель, запеченная с луком и лимоном. Как приготовить радужную форель

Состав: речная радужная форель  200 грамм лимон  3 ломтика маленькая головка репчатого лука   лук зеленый  2-3 пера сушеный укроп, петрушка, чеснок — по вкусу   соль, черный перец, перец чили — по вкусу   Вам понадобится:  духовка (180 градусов), нож, фольга Приготовление: Готовится радужная форель очень просто и быстро, а ее нежный вкус порадует…

Подробнее

Холодный зеленый чай с апельсином

Холодный зеленый чай с апельсином и виноградом | Напитки Вода — 1 л Сахар — по вкусу, я люблю сладкие напитки Чай зеленый листовой — 1 ч. л. с горкой Апельсин — 1 шт Виноград — 15-20 ягод Гвоздика — 1 шт 1) В глубокую посуду (например, кастрюлю) насыпать чай, добавить гвоздику, влить 1 литр…

Подробнее

Блинчики с медом в сотах

Блинчики с медом в сотах и ежевикой 250 г муки 500 мл кислого молока 2 яйца 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. сахара щепотка соли растительное масло для жарки кроме того: мед (например, в сотах) 200 г ежевики 100 г сахара несколько веточек мяты лепестки миндаля Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар и соду. Следом,…

Подробнее

«Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью»

"Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью" Ингредиенты:Для теста:— 3 стакана муки — 1 стакан кефира— 1 ч.л. соды— 1 ч.л. соли Приготовление:1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.…

Подробнее

Куриное филе в сливках с перцем

Куриное филе в сливках с перцем Ингредиенты:-Петрушка — 2 веточки -Масло сливочное — 20 г -Лук репчатый — 1 шт. -Сливки жирные — 1 стакан -Куриная грудка (филе) — 1 шт. -Перец болгарский красный — 1 шт. -Укроп — 3 веточки -Соль — по вкусу Приготовление:1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный…

Подробнее

Шведские тефтели

Шведские тефтели Ингредиенты: Фарш смешанный — 400 г Крошки хлебные — 2 ст.л.Вода — 4 ст.л.Лук репчатый — 1 головкаСоль — 1 ч.л.Сахар — ½ ч.л.Перец белый молотый — щепоткаЯйцо куриное — 1 шт.Масло растительное — по вкусу Приготовление: Лук почистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только…

Подробнее

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.…

Подробнее

«Запеканка из риса, ветчины и сыра»

"Запеканка из риса, ветчины и сыра" Ингредиенты:— 4 чашки из вареного риса— 100 г тертой моцареллы — 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками— 1 морковь, тертая— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки— 2 яйца— 1 чашка молока— 150г сливочного сыра— 1 чашка тертого сыра пармезан— соль и перец по вкусу Приготовление:1. Подготовка В миске смешать рис,…

Подробнее

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Курица фаршированная ветчиной и сыром Ингредиенты:●курица — 1 шт,●соль, ●перец,●майонездля начинки●ветчина — 100 г,●сыр твердый — 100 г,●яйца сырые — 2 шт,●сливки — 3-4 ст. ложки,●белый батон — 4 ломтика,●перец болгарский — 1 шт,●петрушка — 4 веточки,●соль,●перец Приготовление: Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить…

Подробнее

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Салат капустный с кукурузой и яблоком Ингредиенты:Кукуруза консервированная 100 г Яблоко 1 шт. Пекинская капуста 0,5 шт. Лимонный сок по вкусуСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.Нашинковать капусту.Смешать в небольшой…

Подробнее

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.