Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном

Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном   bigmo.ru

Состав:

куриные грудки средние 3 шт

рикотта 100 грамм

вино белое 100 мл

куриный бульон 70-100 мл

чеснок 4 зубчик

половинка лимона

молотый черный перец

рафинированное оливковое масло (для жарки)

Вам понадобится:

 сковорода, терка, нож

Краткое описание:

Эти пикантные грудки понравятся абсолютно всем любителям блюд из птицы. Мясо получается очень нежным, с пряным вкусом. Попробуйте!

Приготовление:

  • Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном   bigmo.ru

    1. Чеснок почистим и нарежем на половинки. На сковородке прогреем оливковое масло, обжарим чеснок до румяности, потом достанем его из масла и выбросим. Чеснок ни в коем случае нельзя пережарить, только до легкого румянца. Грудку слегка обжарим на чесночном масле, потом убавим огонь до среднего, вольем вино, потом бульон, поперчим и потомим минут 10-12 под крышкой. Иногда переворачиваем.

  • Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном   bigmo.ru

    2. Включим огонь на максимум и добавим рикотту, потом прямо в сковородку натрем лимонную цедру, перемешаем так, чтобы вся курица покрылась соусом.

    Убавим огонь и потомим блюдо под крышкой еще 2-3 минуты.

    Желаем вам приятного аппетита!

  • archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.