Пельмени сибирские


							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

Состав:

мука 350 грамм

соль 3/4 ч. ложка

говядина (вырезка) 250 грамм

свиная шейка 250 грамм

чеснок 2 зубчик

молотый черный перец 1/4 ч. ложка

молоко 160 мл

вода 150 мл

Вам понадобится:

 скалка, плита, мясорубка

Краткое описание:

Рецепт сытных, сочных и безумно вкусных пельменей.

Приготовление:

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    1. Готовим тесто, для этого просеиваем муку через сито, смешиваем ее с солью. Добавляем в муку воду и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в теплое место.

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    2. Делаем фарш: мясо, чеснок и лук дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    3. Рабочее место посыпаем мукой, делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт в 2 мм. Режем из теста кружочки.

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    4. В каждый кружочек выкладываем фарш чайной ложкой на половину окружности.

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    5. Накрываем фарш второй половинкой теста, края теста слепливаем.

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    6. Оба ушка пельменя соединяем.

  • 
							Пельмени сибирские
						
						
					   bigmo.ru

    7. Складываем пельмени на тарелку либо разделочную доску с просыпанной мукой поверхностью и ставим морозилку, либо сразу отвариваем в подсоленной воде.
    Подавать на стол лучше с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

  • archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.