Раздел: Соусы

Паста Фарфалле с томатами и песто. Как приготовить соус песто. Как вкусно приготовить пасту.

Состав: Паста фарфалле (можно взять любую)  120 грамм Руккола  20 грамм Масло оливковое  20 грамм Чеснок  2 грамм Соль  12 грамм Томаты  30 грамм Вам понадобится:  кастрюля, блендер Приготовление: Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусной пасты. Соус Песто можно приготовить почти из любой зелени, а Песто с рукколой сделает вашу пасту особенно вкусной…

Подробнее

Сливочно-грибной соус

Состав: Шампиньоны  300 грамм Лук репчатый  1 шт Помидоры черри  200 грамм Сливки 35%  100 мл Чеснок  2 зубчик Оливковое масло — для жарки   Вам понадобится:  сковорода, нож Приготовление: Этот вкусный грибной соус готовится быстро и просто. Его можно подать и к мясу, и к блюдам из овощей, рыбы. Очень вкусно с говядиной и…

Подробнее

Домашняя сгущенка. Как приготовить сгущенку дома?

Состав: молоко  200 грамм сахар  200 грамм масло сливочное  20 грамм Вам понадобится:  кастрюля Приготовление: Приготовить сгущенку дома проще простого! Попробуйте этот рецепт. Все продукты перемешаем в кастрюльке (лучше с высокими бортами, потому что при варке все будет пениться). На маленьком огне доведем до кипения, потом увеличиваем огонь и варим минут 10. Через 10 минут…

Подробнее

Заправка-соус «Творожное карри»

Состав: обезжиренный пастообразный творог  100 грамм молоко  2 ст. ложка чеснок  1 зубчик порошок карри  1/2 ч. ложка тмин  1/2 ч. ложка черный перец, красная паприка, сушеный чеснок и соль  по щепотке Вам понадобится:  терка, нож Приготовление: Этот вкуснейший соус можно использовать как заправку для салатов, а можно мариновать в нем мясо, подавать с рыбой…

Подробнее

Дип из авокадо с карри и тмином

Состав: авокадо  1 шт пастообразный творог  2 ст. ложка молоко  2 ст. ложка французская или обычная горчица  1/2 ч. ложка тмин  1/2 ч. ложка карри  1/2 ч. ложка чеснок  1 зубчик красная паприка, перец чили — по щепотке   морская соль — по вкусу   Вам понадобится:  блендер, терка Приготовление: Дип — это вид соуса,…

Подробнее

Пикантная заправка для салата (диетическая)

Состав: авокадо  1,5-2 шт йогурт без добавок  150 грамм творог пастообразный  3 ст. ложка горчица  1/2 ч. ложка тмин  1/2 ч. ложка карри  1/2 ч. ложка лимонный сок  1/2 ч. ложка чеснок  2 зубчик сушеный имбирь  1 щепотка красная паприка  1 щепотка перец чили  1 щепотка морская соль — по вкусу   Вам понадобится:  блендер,…

Подробнее

Паста в томатном соусе «Наполи». Рецепт соуса «Наполи»

Состав: Паста (лучше спагетти)  100 грамм Оливковое масло  10 грамм Состав: (Соус (3 литра)) томаты  2 килограмм вода  2 литр соль  около 10 грамм чеснок  3 зубчик сахар  15 грамм базилик  свежий -30 грамм или сухой — 20 грамм Вам понадобится:  сковорода, кастрюля, нож, дуршлаг, банки Приготовление: Соус «Наполи» можно приготовить в качестве заготовки, и…

Подробнее

Творожно-медовый крем с фруктами

Состав: Творог обезжиренный  100 грамм Банан  1 шт Яблоко  1 шт Мёд (жидкий)  2 ч. ложка Сок лимонный  3 ст. ложка Имбирь (молотый, щепотка)   Корица (молотая, щепотка)   Вам понадобится:  терка Приготовление: Вкусный и очень нежный десерт, который можно позволить себе даже на диете. Попробуйте,! Яблочко трем на крупной терке, сбрызнем половиной лимонного сока.…

Подробнее

Соус ягодный для десертов

Состав: замороженная черника  1 стакан замороженная вишня  1 стакан банан  1/2 шт мед  1 ч. ложка лимонный сок  1 ст. ложка орехи грецкие по желанию  1-2 шт Вам понадобится:  блендер Приготовление: Этот вкусный крем можно использовать во время приготовления всевозможных десертов, а еще можно кушать его с кашами и блинчиками, используя как топинг. Попробуйте! Готовится…

Подробнее

Мясо в соусе Цахтон (Осетинская кухня)

Состав: говядина  500 грамм сметана  400 грамм острый красный перец  1 шт петрушка  1 пучок кинза  1 пучок аджика (абхазская)  1 ст. ложка соль  1 ч. ложка лавровый лист   чеснок  3-4 зубчик Приготовление: Если вы любитель остренького или просто обожаете осетинскую кухню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Цахтон — это очень популярный в осетинской…

Подробнее

Подливка из куриного филе

Состав: филе куриной грудки 1 шт лук 2 шт специи, соль и перец по вкусу мука около 1 ст. л. с большой горкой Вам понадобится:  сковорода, нож, кастрюля Краткое описание: Нереально вкусная подливка с кусочками курицы! Попробуйте! Приготовление: 1. Куриное мясо (можно с косточками, можно филе) нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Лук порежем тонкими…

Подробнее

Ароматный запеченный картофель

Состав: Картофель  1 килограмм Растительное масло  2 ст. ложка Панировочные сухари  2 ст. ложка Сладкая паприка  1 ч. ложка Тмин  1 ч. ложка Щепотка черного и кайенского перца   Тимьян  1 ч. ложка Соль — по вкусу   Состав: (Соус ) Сметана (жирная)  300 грамм Чеснок  3 зубчик Петрушка  1 пучок Вам понадобится:  нож, пресс…

Подробнее

Творожный крем

Состав: Творог  100 грамм Сметана  35 грамм Молоко  20 грамм Сахар  15 грамм Сливочное масло  10 грамм Яичный желток  1/2 шт Сахарная пудра  5 грамм Ванилин по вкусу   Вам понадобится:  сотейник, миксер Приготовление: Если вы любите творожные десерты, обязательно попробуйте приготовить творожный крем по этому рецепту. Желток перетрем с 10 граммами сахара, добавим молоко…

Подробнее

Яблочная горчица

Состав: кислые яблоки  3 шт сухая горчица в порошке  3 ст. ложка уксус или белое вино  3 ст. ложка гвоздика  3 шт перец  3 зернышка сахар  2 ст. ложка соль  1 ч. ложка Вам понадобится:  духовка, сито, сотейник Приготовление: Вкуснейшая горчица, приготовить которую не составит труда. Попробуйте! Яблоки испечем, потом почистим от шкурки и семечек,…

Подробнее

Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Состав: мясной фарш 300 грамм большой лук 1 шт чеснок 2-3 зубчик плавленный сыр 200 грамм томатная паста 3 ст. ложка растительное масло соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка) Вам понадобится:  сковорода, нож, кастрюля Краткое описание: Очень вкусный соус, попробуйте! Придает привычной пасте невообразимый вкус! Приготовление: 1. Все очень просто. Сначала как обычно…

Подробнее

Жидкая карамель на кефире

Состав: сахар (лучше темный)  1 и 3/4 чашки кефир  1,5 чашки масло сливочное  50 грамм сода  1 ч. ложка ваниль  1 ч. ложка Вам понадобится:  кастрюля с толстыми стенками Приготовление: В отличии от обычной карамели и карамельного соуса, такая карамель менее калорийна. Использовать эту вкуснятину можно для блинчиков, каш, оладий, можно добавлять в чай и…

Подробнее

Заварные пирожные и 3 вида крема

Состав: (Тесто ) мука  90 грамм сливочное масло  60 грамм вода  150 мл яйца  3 шт сахар  1 ч. ложка соль  1/2 ч. ложка Состав: (Для крема 1 ) сливки для взбивания  300 мл сахарная пудра  3-4 ст. ложка свежая клубника   Состав: (Для крема 2 ) сливки для взбивания  200 мл маскарпоне  100 грамм…

Подробнее

Арахисовое масло

Состав: арахис не жареный  2 чашки соль  0,5 ч. ложка Вам понадобится:  духовка (160 градусов), блендер Приготовление: Приготовить арахисовое масло в домашних условиях очень просто, а использовать его можно не только как намазку на тосты, но и для кондитерских изделий. Попробуйте, это вкусно! Арахис отправим в духовку подсушиться на 12-17 минут, следим, чтобы он не…

Подробнее

Шницель

Состав: свинина  500-600 грамм мука  2 ст. ложка соль  1 ч. ложка черный перец  1/4 ч. ложка яйцо  1 шт молоко  2 ст. ложка сухари панировочные  3/4 стакан паприка  1 ч. ложка растительное масло  3-5 ст. ложка Состав: (Соус ) бульон  50 мл нарезанный укроп  2 ч. ложка соль по вкусу   сметана  100 мл…

Подробнее

Курица в соусе «Терияки»

Состав: филе куриной грудки   лук   масло для жарки   Состав: (Соус ) Соевый соус  100 мл Яблочный уксус  4 ст. ложка Перец молотый  1 ч. ложка Коричневый сахар  150 грамм Крахмал  2 ч. ложка Чеснок  4 зубчик Имбирь  8-10 см или 1ч.л молотого Вам понадобится:  сотейник, сковорода, нож, терка Приготовление: Приготовим соус. Сахар…

Подробнее

Яблочная горчица

Состав: кислые яблоки (антоновка)  3 шт сухая горчица в порошке  3 ст. ложка уксус из белого вина  3 ст. ложка гвоздика  3 шт корица  1 ч. ложка перец  3 зернышка мед  1 ст. ложка соль  1 ч. ложка Вам понадобится:  кастрюля, духовка, блендер Приготовление: Домашняя горчица — это невероятно вкусно, она совсем не похожа на…

Подробнее

Сливочно-ореховый соус

Состав: Сметана 100 грамм Соевый соус 2 ч. ложка Ядра грецких орехов 3-4 шт Вам понадобится:  блендер или ступка Краткое описание: Этот соус можно подавать к мясо или к картошечке, а еще очень вкусно с жареными кабачками. Получается очень вкусно и без хлопот. Попробуйте! Приготовление: 1. Орехи измельчим (можно воспользоваться блендером или ступкой) на мелкие…

Подробнее

Рыбные наггетсы с соусом Тартар

Состав: греческий йогурт 4 ст. ложка дижонская горчица 2 ст. ложка лимон 1/2 шт майонез 1/2 стакан молоко 1/4 стакан острый соус 1,5 ст. ложка панировочные сухари 2 стакан рассол от соленых огурцов 2,5 ст. ложка соль и перец по вкусу треска 450 грамм яйцо 2 шт Вам понадобится:  духовка (200 градусов), нож Краткое описание:…

Подробнее

Шведские тефтели+ 2 соуса

Состав: (Тефтели) Фарш (говядина+свинина) 400 грамм Красный лук 1 небольшая штука Яйцо 1 шт Газированная вода 3 ст. ложка Состав: (Сливочный соус) Жидкие сливки 0,5 стакан Сливочное масло 1 ст. ложка Мука 1 ст. ложка Соль по вкусу Состав: (Клюквенный соус) Клюква 150-200 грамм Сахар 1 ст. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Яблочный уксус…

Подробнее

Заправка для греческого салата

Состав: оливковое масло 5 ст. ложка лимонный сок 2 ст. ложка соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Краткое описание: Безусоловно, вы можете приготовить любимый салат без этой заправки, а просто использовать растительное масло, но если вы потратите всего минутку вашего времени на приготовление этого соуса, ваш салат заиграет новыми красками вкуса.…

Подробнее

Лимонный крем

Состав: лимон  2 шт яйца  2 шт сахар  2 ст. ложка мед  2 ст. ложка масло сливочное  20 грамм Вам понадобится:  кастрюля, блендер Приготовление: Цедру лимонов натрем, а из мякоти удалим косточки. Лимонную мякоть взобьем в блендере, потом добавим яйца, мед и сахар. Нагреем в кастрюльке масло, добавим лимонную массу и варим до загустения. Остужаем…

Подробнее

Мандариновый конфитюр

Состав: мандарины  4 шт сахар  200 грамм лимон бадьян  2-3 звездочки Вам понадобится: кастрюлька, блендер Приготовление: Зимой всегда можно купить свежие мандарины, и из них можно приготовить потрясающий конфитюр, который станет вашей любимой добавкой к блинчикам или тостам. Попробуйте! Мандарины почистим и выложим в кастрюльку, добавим немного цедры, сок лимона, а потом дольем столько воды,…

Подробнее

Сырники с клубничным соусом

Состав: (Сырники ) творог 250 грамм яйцо 1 шт сахар 1 1/2 ст. ложка мука 1/2 с. л. + для обваливания ванильный сахар 1/2 ч. ложка цедра лимона 1/2 ч. ложка Состав: (Клубничный соус ) клубника 150-200 грамм сахарная пудра 1-2 ч. ложка цедра лимона 1/2 ч. ложка десертное вино 1-2 ст. ложка Вам понадобится:…

Подробнее

Сметанный крем

Состав: сметана 15-25%  500 грамм сахар  1 стакан Вам понадобится:  миксер, сито, полотенце Приготовление: Этот сметанный крем подойдет для любого тортика, вы можете даже просто намазать им бисквит, получится очень вкусно! В кастрюлю поставим сито, в него кладем чистое плотное полотенце, а на него выкладываем сметану. Краями полотенца накрываем эту конструкцию, на ночь ставим в…

Подробнее

Тапенада

Состав: бурые оливки 50 грамм зеленые оливки 50 грамм каперсы 2 ст. ложка сухари из пшеничного хлеба 2 ст. ложка зеленый базилик 2-3 веточка оливковое масло 3 ст. ложка Вам понадобится:  блендер Краткое описание: Тапенада — это одна из вкуснейших намазок, которую также можно использовать как маринад для мяса, птицы или рыбы (потом запекайте). Попробуйте!…

Подробнее

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.