Десертный теплый фруктовый соус


							Десертный теплый фруктовый соус
						
						
					   bigmo.ru

Состав:

масло сливочное 50 грамм

сахар 50 грамм

сок 1/2 лимона

замороженные фрукты или ягоды 250 грамм

крахмал 1 ч. ложка

фруктовый ликер 50 мл

Вам понадобится:

 сковорода, кастрюля

Краткое описание:

Невероятно вкусный соус, который можно подавать с мороженым и любым другим десертом. Этот соус особенно хорош тем, что его можно готовить из замороженных фруктов и ягод, причем размораживать их перед приготовлением не нужно.

Приготовление:

  • 
							Десертный теплый фруктовый соус
						
						
					   bigmo.ru

    1. Для начала поставьте на огонь большую сковородку и растопите на ней масло. Всыпьте сахар и грейте их на сковороде, пока смесь не приобретет насыщенный карамельный цвет.

  • 
							Десертный теплый фруктовый соус
						
						
					   bigmo.ru

    2. Теперь добавьте в сковородку замороженные фрукты и готовьте, пока они полностью не разморозятся. Потом доведите смесь до кипения. Растворите крахмал в половине стакана воды, добавьте в сковородку, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Иногда помешивая, варите соус до того момента, пока он не загустеет.

  • 
							Десертный теплый фруктовый соус
						
						
					   bigmo.ru

    3. Влить к фруктам ликер и хорошо перемешать. Снять с огня.

    P.S. Если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить в месте с лимонным соком, перед увариванием. При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус, останется.

    www.picantecooking.com/recipe/desertnyi-teplyi-fruktovyi-sous

  • archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.