Паста в томатном соусе «Наполи». Рецепт соуса «Наполи»

Паста в томатном соусе Наполи. Рецепт соуса Наполи   bigmo.ru

Состав:

Паста (лучше спагетти)  100 грамм

Оливковое масло  10 грамм

Состав: (Соус (3 литра))

томаты  2 килограмм

вода  2 литр

соль  около 10 грамм

чеснок  3 зубчик

сахар  15 грамм

базилик  свежий -30 грамм или сухой — 20 грамм

Вам понадобится:

 сковорода, кастрюля, нож, дуршлаг, банки

Приготовление:
Соус «Наполи» можно приготовить в качестве заготовки, и он заменит привычные вам соусы для пасты (обычно пасту в нем запекают). Он также заменит вам лечо или аджику. У соуса яркий и насыщенный вкус. Готовить его достаточно просто. В этом рецепте я расскажу, как приготовить соус «Наполи» и вкусный спагетти с ним.

Итак, готовим соус. Томаты ошпарим кипятком и очистим от шкурки. Целые очищенные помидоры заливаем водой, ставим на маленький огонь и тушим под крышкой примерно 4,5 часов. Иногда проверяем количество воды, она должны покрывать помидоры на протяжении всего времени готовки, если надо, подливаем холодную воду. Когда 4,5 часа прошли, добавляем очищенный чеснок, соль и сахар, тушим еще полчаса. Снимаем с огня, добавляем базилик, перемешиваем и закатываем по стерилизованным банкам.

Готовим пасту. В большую кастрюлю с тонким дном наливаем воду, даем вскипеть, добавляем оливковое масло. Кладем спагетти и варим минут 8-9 до состояния аль-денте. Откидываем пасту на дуршлаг. На сковородке прогреем соус «Наполи», заранее измельчив его блендером, добавим пасту, перемешаем и можно подавать.

Желаем вам приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.