Холодный зеленый чай с апельсином

Холодный зеленый чай с апельсином и виноградом | Напитки

Вода — 1 л
Сахар — по вкусу, я люблю сладкие напитки
Чай зеленый листовой — 1 ч. л. с горкой

Апельсин — 1 шт
Виноград — 15-20 ягод
Гвоздика — 1 шт

1) В глубокую посуду (например, кастрюлю) насыпать чай, добавить гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5.
2) Апельсин хорошо вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой поместить в другую глубокую посуду (например, графин). Слегка подавить толкушкой. Добавить сахар.
3) Разрезать пополам виноград и добавить их к апельсину с сахаром. Залить фрукты уже настоявшимся чаем. Помешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться минут. Когда напиток дойдет до комнатной темп-ры, поставить его в холодильник и полностью охладить.
4) Подавать со льдом.
Холодный зеленый чай с апельсином   bigmo.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.