Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом   bigmo.ru

Состав:

Куриное мясо  600 грамм

Рис  1/3 стакан

Лук  2 шт

Морковь  1 шт

Картофель  5 шт

Соль, зелень — по вкусу  

Вам понадобится:

 сковорода, терка, нож, кастрюля

Приготовление:
Куриный суп — это и вкусное, и полезное первое блюдо. Горячий, согревающий, он поможет вам восстановить силы и справиться с простудой. Попробуйте!

Курицу помоем, зальем 3 литрами воды и варим до полной готовности. Пенку снимаем во время варки. Курицу достанем, разберем от косточек. Картошку порежем брусочками. Процеживаем и посолим бульон, поставим на огонь и добавим картошку, рис и мясо. На этом этапе можно также добавить бульонный кубик.

Потрем морковку на крупной терке, лук порежем мелкими кубичками. Обжарим лук на растительном масле, потом добавим морковку и жарим вместе еще минут 5. Добавим поджарку в суп и варим до готовности риса и картошки.

Добавим в готовый суп рубленную зелень, накроем крышкой и дадим настояться минут 10.

Желаем вам приятного аппетита!

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.