Mitsubishi Lancer снимут с конвейера

Компания Mitsubishi объявила об окончательном решении отказаться от выпуска седанов и сосредоточиться на производстве набирающих в последнее время популярность кроссоверов.

Mitsubishi Lancer снимут с конвейера   bigmo.ru

Учитывая, что единственным седаном в модельном ряду японского автопроизводителя в настоящее время является легендарный Lancer, речь идет именно о нем. Нынешнее, десятое по счету, поколение модели выпускается с 2007 года. Жизненный цикл седана подходит к концу, и новую генерацию разрабатывать не планируется.

«Создать современный седан мы можем», — заявил один из руководителей компании Mitsubishi Тецуро Аикава. — «Но не видим возможностей сделать его производство прибыльным для компании».

По всей видимость, вместе с семейным седаном сойдет завершится производство и спорткара Lancer Evolution. Ожидается, что его условным преемником станет новый «заряженный» кроссовер с гибридной силовой установкой. Одновременно будет вестись разработка внедорожников Pajero Sport и Pajero нового поколения, а также рестайлинговой версии кроссовера Outlander.



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.