Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары

Компания Opel поделилась информацией о светодиодных матричных фарах головного света, которым оснастят хэтчбек Astra нового поколения.

Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары   bigmo.ru

Каждая фара Opel Astra будет состоять из восьми светодиодов. Работа каждого из них и распределение светового потока регулируется электроникой в зависимости от данных, получаемых специальной камерой из системы Opel Eye. Новая система получила название Intelli-Lux.

В загородном режиме движения фары автоматически переключатся на дальний свет, а при появлении встречного автомобиля необходимые светодиоды отключатся, чтобы не ослепить водителя. Таким образом, теперь нет необходимости перехода в режим ближнего света, а своя полоса для движения и обочина, по-прежнему, будут хорошо освещены.

Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары   bigmo.ru

Согласно исследованиям компании Opel и Технического университета Дармштадта, при включенном дальнем свете LED-фар на скорости 80 км/ч водитель заметит опасность на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых ламп или ксенона. Это даст ему дополнительных 1,5 секунды для того, чтобы вовремя среагировать на возникшую опасность.

Напомним, премьера Opel Astra K состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Модель получит новую модульную платформу  D2XX, станет на 120-200 кг легче и обзаведется трехцилиндровым двигателем объемом один литр.



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.