Первый Skoda Superb сошел с конвейера

Компания Skoda объявила о начале сборки флагмана Superb нового поколения, премьера которого прошла в феврале нынешнего года. Продажи модели стартуют летом.

Первый Skoda Superb сошел с конвейера   bigmo.ru 

Производство новинки налажено на чешском заводе марки в городе Квасины. Инвестиции составили более 180 млн евро. Помимо нового Superb компания собирает здесь компактвэн Roomster и кроссовер Yeti. Первый сошедший с конвейера экземпляр получил строгий цвет Business Grey.

«Начало производства нового Skoda Superb — фантастический и самый радостный момент для компании Шкода, и в частности для завода в Квасины», — заявил член совета директоров по производству и логистике Майкл Оэльклаус. — «Производство этой фантастической модели показывает высокий уровень компетенции предприятия и его сотрудников».

Напомним, премьера новинки состоялась в рамках Женевского автосалона. Новое поколение построено на модульной платформе на MQB. Автомобиль стал чуть просторнее (+80 мм колесной базы) и немного легче (- 75 кг массы), обзавелся панорамной крышей, строгим, но богатым салоном, а также целым списком электронных систем. Стоимость базовой комплектации Skoda Superb нового поколения составляет около 26 000 евро.

Первый Skoda Superb сошел с конвейера   bigmo.ru



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.