Tesla построила завод в Европе

Компания Tesla открыла свое первое европейское предприятие в городе Тилбург (Нидерланды). Завод будет производить около 450 экземпляров Model S в неделю при максимальной мощности примерно в 1 000 автомобилей в неделю.

Tesla построила завод в Европе   bigmo.ru

В настоящее время более половины продаж Tesla приходится на США, около 30% — Европу и чуть больше 10% — Китай. Новый завод поможет европейским клиентам получать автомобили быстрее. Кроме того, Элон Маск заявил, что компания может открыть еще несколько своих предприятий в Европе в начале следующего года. Tesla намерена продолжить наращивать продажи на континенте и довести производство автомобилей до полумиллиона в год по всему миру к 2020 году. К модельному ряду в ближайшее время присоединитя кроссовер Model X.

Ранее в Тилбурге производилась только крупноузловая сборка электрокаров, теперь — это полноценный завод с собственным 750-метровым крытым тест-треком. По словам представителей Tesla, получить разрешение на установку трека было легко, поскольку тестируемые электрокары практически не влияют на экологическое состояние района и не производят много шума.



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.