Toyota оснастит свои автомобили доступными системами безопасности

Компания Toyota заявила о намерении оснастить в ближайшее время кроссовер RAV4, седан Avalon, а также новый Lexus RX 2016 модельного года относительно недорогой системой предотвращения столкновений. Стоимость опции составит от 300 до 500 долларов для автомобилей бренда Toyota и от 500 до 635 долларов — для Lexus. В дальнейшем систему получат и другие модели японского автогиганта.

Toyota оснастит свои автомобили доступными системами безопасности   bigmo.ru

Комплекс систем безопасности Toyota называется Toyota Safety Sense (TSS). Он будет доступен в двух вариантах – «TSS C» для компактных автомобилей, а также «TSS P» для среднеразмерных автомобилей и топовых моделей японской марки. В состав комплекса TSS помимо системы предотвращения фронтальных столкновений, войдут также системы, сигнализирующие о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, предупреждающие о появлении пешеходов на дороге и автоматически переключающая фары с дальнего на ближний по мере приближения встречного автомобиля. Версия «TSS P» дополнительно активный круиз-контроль.

Toyota оснастит свои автомобили доступными системами безопасности   bigmo.ru 

Аналогичную систему для автомобилей Lexus назвали Lexus Safety System (LSS+). Она будет единой для всего модельного ряда бренда вне зависимости от типа и размера и подразумевает наличие всех вышеперечисленных функций по умолчанию.

В состав системы предотвращения фронтальных столкновений входит камера и радар, определяющие расстояние до объектов, которые находятся впереди автомобиля и помогающие водителю тормозить. Диапазон срабатывания системы – от 7 до 80 км/ч, поскольку, по мнению экспертов Toyota, именно в этих пределах происходит до 80% всех столкновений, вызванных невнимательностью водителя. При необходимости система способна сама замедлить автомобиль на 30 км/ч.

Toyota оснастит свои автомобили доступными системами безопасности   bigmo.ru

Комплексы TSS и LSS+ появятся в списке дополнительного оборудования всех новых автомобилей Toyota и Lexus на американском рынке до конца 2017 года.



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.