Toyota приступила к тестам Camry с новым гибридным двигателем

Компания Toyota сообщила о начале испытаний прототипа седана Camry, оснащенного гибридной силовой установкой с новыми полупроводниками на основе карбида кремния (SiC). Новая технология призвана повысить эффективность гибридной установки и уменьшить массу автомобиля.

Toyota приступила к тестам Camry с новым гибридным двигателем   bigmo.ru

Представители Toyota ожидают увеличения топливной экономичности подобных автомобилей примерно на 10%. Внастоящее время электрические потери в силовых установках гибридов с традиционными кремниевыми полупроводниками достигают 20% от общих затрат энергии. Инженеры Toyota считают, что повышение КПД подобных устройств помогут добиться лучшей топливной экономичности и это, соответственно, увеличит запас хода. в числе плюсов новых полупроводников называются меньшие потери энергии и сопротивление, а также в три раза более высокую теплопроводность, чем у устройств на обычном кремнии.

Toyota приступила к тестам Camry с новым гибридным двигателем   bigmo.ru

В ходе испытаний, которые продлятся около года, будет проверяться корректность работы блока контроля мощности и рекуперации энергии при торможении, измеряться напряжение и температура, а также изучаться особенности эксплуатации подобных автомобилей. Затем Toyota рассчитывает запустить силовые установки с новыми блоками преобразователей в серийное производство.



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.