В Верховный суд поступила жалоба на постановление правительства Москвы, вводящее платные парковки в центре столицы

Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу россиянина, который оспаривает введение в Москве платных парковок. Об этом со ссылкой на представителей суда сообщает РИА Новости.

В Верховный суд поступила жалоба на постановление правительства Москвы, вводящее платные парковки в центре столицы   bigmo.ruВ Верховный суд поступила жалоба на постановление правительства Москвы, вводящее платные парковки в центре столицы   bigmo.ru

«В суд поступила жалоба юриста Виктора Вэскера, который оспаривает отдельные положения постановления правительства Москвы про платные парковки в городе. Жалоба назначена к рассмотрению на 4 февраля», — пояснила представитель суда, не уточнив детали заявления.

Это – не первый случай, когда Виктор Вэскер борется за изменение существующей практики в отношении автомобилистов. К примеру, в 2013 году он уже обращался в Верховный суд РФ с требованием отменить штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками, причем россиянину удалось выиграть это дело и добиться отмены штрафа. Кроме того, Вэскер жаловался на существующие правила платной эвакуации, согласно которым владельцу возвращается автомобиль только после уплаты услуг по перемещению и хранению, но в этот раз добиться успеха юристу не удалось.  

Напомним, впервые платная парковка в центре Москвы в качестве эксперимента была введена 1 ноября 2012 года. За два года платные стоянки вышли за пределы Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло 25 декабря 2014 года, когда платная парковка появилась на 25 улицах за пределами ТТК. 

В Верховный суд поступила жалоба на постановление правительства Москвы, вводящее платные парковки в центре столицы   bigmo.ru



Иcтoчник — auto.mail.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.