Во главе концерна Volkswagen встал руководитель Porsche

Генеральным директором концерна Volkswagen назначен председатель совета директоров компании Porsche 62-летний Маттиас Мюллер. В первое время он будет совмещать работу на двух должностях, пока в Porsche не назначат его преемника.

Во главе концерна Volkswagen встал руководитель Porsche   bigmo.ru

Своей главной задачей Маттиас Мюллер назвал возвращение доверия клиентов к концерну Volkswagen. Напомним, 18 сентября, американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило немецкую компаниюв фальсификации данных о реальном уровне вредных выбросов автомобилей, оснащенных 2-литровыми дизельными двигателями. Позже под подозрение попали и 3-литровые агрегаты. 23 сентября глава концерна Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Кроме того, в концерне произошел ряд организационных перемен. Представительства компании в США, Мексике и Канаде в ноябре будут объединены в североамериканское подразделение, главой которого уже назначили Винфрида Фаланда, бывшего председателя совета директоров марки Skoda. При этом Михаэль Горн, президент и генеральный директор представительства концерна Volkswagen в США, сохранит свой пост.

Еще одна новость — марки Bentley, Bugatti и Porsche объединят в одну специальную группу, которая займется разработкой модульных компонентов для спорткаров и автомобилей со среднемоторной компоновкой. Новая структура будет находиться в тесном контакте с генеральным директором концерна.

Группа, объединяющая бренды Audi, Lamborghini и Ducati, а также подразделение грузового транспорта и энергетический отдел продолжат работу в прежнем порядке.



Иcтoчник — http://autopeople.ru

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.