Фаршированные перцы


							Фаршированные перцы
						
						
					   bigmo.ru

Состав:

перец болгарский   6 шт

фарш говяжий  500 г

лук репчатый  1 шт

чеснок  1-2 зубчика

рис длиннозерный  100 г

яйцо  1 шт

бульон мясной или куриный  250 мл

помидор  2 шт

паприка молотая  1 ч.л.

базилик сушеный молотый  1 ч.л.

сыр твердый натертый  50 г

томатный соус  300 г

растительное масло  

соль, молотый перец  

Вам понадобится:

 пароварка, сковорода, кастрюля, духовка (240 градусов), жаропрочная емкость (смажьте изнутри маслом)

Приготовление:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С помидор снимите кожицу и измельчите. Яйцо взбейте слегка.
2. У перцев отрежьте верхнюю часть (около ? см) и покрошите ее. Очистите перец от семечек.
3. Готовьте перец на пару в течении 8 минут.
4. Чеснок с луком обжарьте на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут, добавьте мясо и нарезанный перец и готовьте 6 минут.
5. В кастрюлю залейте бульон, рис, помидоры, паприку, базилик, соль и молотый перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 20 минут (жидкость должна испариться, и соус приобретет густую консистенцию.
6. Затем добавьте мясо, яйцо и тертый сыр. Перемешайте и полученной смесью нафаршируйте перцы.
7. Оставшуюся начинку переложите в жаропрочную емкость, а в нее воткните перцы. Залейте сверху томатный соус, накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Желаем вам приятного аппетита!

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.