Хинкали


							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

Состав:

мука 2 стакан

вода холодная 110 мл

соль 2 щепотка

Состав: (для начинки)

мясо (можно взять смесь баранины и говядины) 300 грамм

лук репчатый 1 маленькая шт

соль, молотый перец

кориандр молотый 1/2-1 ч. ложка

бульон мясной (или вода) около 150 мл

растительное масло 1 ст.л.

Вам понадобится:

 кастрюля, скалка, мясорубка

Краткое описание:

Грузинский вариант пельменей. Очень вкусные засчет бульончика, содержащегося внутри хинкали!!! Попробуйте, уверен, что вам понравится)

Приготовление:

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    1. Просейте муку с солью, добавьте 100 мл холодной воды и тщательно замесите тесто, затем добавьте 10 мл воды и окончательно замесите тесто, которое не прилипает к рукам.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    2. Тесто должно получиться эластичным и прочным.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    3. Мясо отделите от костей и жира, порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    4. Лук очистите и мелко порежьте. Лук посолите и сожмите руками, чтобы размягчить его немного. Смешайте с мясом.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    5. Хорошо посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    6. В мясную смесь добавляйте понемногу бульон (или воду) и вмесите жидкость в мясо, чтобы оно впитало максимальное количество жидкости, но и оставалось плотной консистенции. В конце добавьте немного растительного масла.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    7. Тесто разделите на две части и раскатайте одну часть толщиной около 1 мм. С помощью блюдца (диаметром около 15 см) вырежьте из теста круги.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    8. В центре круга выложите 1 ст.л. мясной начинки.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    9. Возьмите края теста и начните собирать их в центр, образуя складки (как на фото). Когда будете делать складки, тяните тесто от центра (от начинки), чтобы внутри образовывалось пустое пространство (это особенность хинкали).

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    10. Общее количество складок должно быть 12-15. И в итоге у вас получится мешочек со складками и с кончиком сверху. Надавите с боков на этот кончик, чтобы скрепить «мешочек», чтобы в процессе варки тесто не разошлось и вода не попала внутрь. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и мясом.

  • 
							Хинкали
						
						
					   bigmo.ru

    11. Забросьте хинкали в кипящую воду и варите около 30 минут. Вытащите шумовкой (большой ложкой с дырочками).
    Желаем вам приятного аппетита!

  • archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.