Макароны с сардельками и томатным соусом


							Макароны с сардельками и томатным соусом
						
						
					   bigmo.ru

Состав:

макароны твердые короткие  500 г

сардельки  4 шт

чеснок  2 зубчика

базилик листья  1 горсть

вино белое сухое  200 мл (не обязательно)

томаты консервированные рубленые в собственном соку  400 г

томатная паста  1 ст.л.

сыр тертый твердый  

растительное масло  

соль, молотый перец  

Вам понадобится:

 сковорода, кастрюля

Приготовление:
1. Сардельки порежьте на крупные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 8 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
2. Залейте вино и прибавьте огонь, готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте томатную пасту, рубленные томаты, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне в течении 15 минут (соус загустеет).
3. В это время макароны забросьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния полуготовности (на зубок, альденте). Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
4. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте и подавайте к столу. Сверху добавьте тертый сыр.
Желаем вам приятного аппетита!

archiq.ru - Фотографии красивых интерьеров, стили дизайна.